عشاق الحب والرومانسية

الرز المكسيكى

اذهب الى الأسفل

default الرز المكسيكى

مُساهمة من طرف لوكى في الأربعاء مارس 17, 2010 7:00 am

دى طريقة عمل الرز المكسيكى

بس بينى وبينكم عندنا فى البيت بنستسهل وبنجيب خلطات الرز الجاهزة

المهم اهى الطريقة

المقادير :


- 350 غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة
- 1 بصلة مقطعة
- 2 فص ثوم مقطع
- 450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً
- 60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة
- 900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج
- 175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة
- ملح وفلفل أسود طازج مطحون
- أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة
نصيحة:
يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً .


الطريقة :


1) يغمر الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. ويغسل جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.
2) جمع البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة . ثم نضيف الأرز المصفى ونقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم ننقل الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.
3) نعيد تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق. ثم نسكبه في القدر ونضيف المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، نغطي القدر ونتركه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل


وبالهنا والشفا
avatar
لوكى
مشرفة قسم رسائل الرومانسية والحب والمناسبات
مشرفة  قسم رسائل الرومانسية والحب والمناسبات

انثى عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
العمر : 23

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الرز المكسيكى

مُساهمة من طرف دفا الاشواق في السبت يوليو 03, 2010 10:38 am

تسلم ايدك


طعمة جميل من ايدك يا لوكى
avatar
دفا الاشواق
عضو ذهبى
عضو ذهبى

انثى عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 23
الموقع : http://alromanceky.yoo7.com

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alromanceky.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى